• 《读懂中国:海外知名学者谈中国新时代》出版发行
      本书内容从新时代中国、中国梦、全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、以新发展理念引领发展、建设文化强国、“一带一路”倡议、全球治理等10个方面, 回答了中国为何能够成功、中国如何影响世界、中国共产党为...
  • 那么长手绘千古名篇:滕王阁序
      《滕王阁序》——背后的故事(小册子) 目录 王勃小传 出身名门的少年天才 拓展阅读 王勃的思想与文学主张 话说《滕王阁序》 《滕王阁序》的由来 《滕王阁序》的文学价值 《滕王阁序》名句欣赏 本文链接:http://www.
  • 哪有那么多锦鲤,努力就是最好的捷径——《如果有一颗心是自由的》书摘
      第二天,我早早去了台里,想着能有什么事做,结果看到旁边一个实习生在编辑天气预报,我问他我能帮他什么呢,他说他等了小一个月才能编辑个天气预报,只有天气预报编辑好了,才有可能编辑国内外资讯。
  • 何捷老师的生动语文50问
      何捷老师的生动语文50问》是由拥有多年小学语文教学经验的何捷老师撰写而成,相信能够给各位小学老师们提供一些启发和思考,提供一个交流和学习的渠道。
  • 刘明远散文集《在时间里行走》近日出版
      作品散见于《齐鲁晚报》、《大众日报》、《山东文学》、《工人日报》等报刊发表,其中《我家就在岸上住》、《我爱呼伦贝尔大草原》等被《散文选刊》转载,《故乡的炊烟》被《日本新华侨报》转载。
  • 易中天首部读古诗作品《读唐诗》 可看作审美教育教材
      易中天表示:“用摄影作品作为配图也许不算什么创意。此外,该书后附有详尽的唐诗基本知识:诗体、格律、绝句、律诗、五言、七言、平仄、平上去入、粘对、押韵、对仗,初学者所需的知识无所不包。
  • 把日子过成诗-2019年日历
       王迩晓,国学爱好者、古诗词爱好者,沉醉于古典诗词或婉转低徊,或豪情比天,或去国怀乡的广博世界不可自拔,长期致力于推广国学和优秀的传统文化。大学为汉语言文学专业,研究生攻读古典文献学,后进入出版社工作,参与编译多部国学经...
  • 人生实苦,但请足够相信
      巴尔扎克说:苦难对于天才是垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者则是一个万丈深渊。人生实苦,但要把苦难与挫折变成财富,变成垫脚石。
  • 《海胆》人物特写集,让你读懂李安朴树等名人内心的秘密
      雷晓宇看懂了李安的电影,也发现了李安生活中的秘密。在采访李安中,作者猜中了李安电影中的一个时间细节,被李安夸厉害。 雷晓宇表示,后面几篇文章,朴树、黄觉、刘若英、阮经天,她在写他们,也在写李安,也在写她自己。
  • 《漫画中国古代科技》新书书讯
      联袂推荐: 《漫画中国古代科技》将中国古代科学发明创造用故事来讲述,用图画来表现,对于儿童来说当是最好的选择。——中国科学院科学技术史教授 刘二中 用漫画的形式为孩子们呈现古代中国的科技成就,书里不仅有情节生动的故事,还特...
  • 心理书单|做自己的心灵捕手 活出更高的人生境界
      吉尔努力冷静下来,开始思考这些忽如其来的苦难,到底想要告诉她些什么…… 【作者简介】阿比盖尔·约翰逊,美国《书单》(Booklist)推荐作家,资深是青少年心理辅导咨询师,著有中学生心理戏剧《辛德瑞拉》。
  • 善读书“治心养性” 为党员干部推荐30种阅读书目
      近日,由各大新华书店推出的党员干部读书推荐书目正在热销。这份针对党员干部定制的书单,内容包含五个方面,一是改革开放40周年系列,二是通俗理论读物,三是基层实务指导系列,四是党员干部素养类,五是主题文学。
  • 爱阅读,修身性——请收好这份秋日养心书单
      那也是生命的源头活水,为我们展现了它活泼不息的生意 作者深入寻常生活,当心情相近时,便援引唐诗,或为印证或为画龙点睛,将对生活的体味,与对唐诗的感悟融为一体。本书不同于一般的散文集,它将对生活的感悟与对元曲的体会融为一体...
  • 《平易近人:习近平的语言力量(外交卷)》出版发行
      该书以语言力量为出发点,选取习近平同志在外交活动中使用的特色语言,分开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇、诗文引用篇四个部分,对党的十八大以来中国外交的总体布局、理论创新、实践成就等进行解读,有助于读者更好地理解习近平新时代中国...