首页 > 青未了文学网 > 文化资讯 > 正文

“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛作品展”成功举办

《杏坛翰墨 “美术出版杯”山东省第三届教师书法大赛作品集》新书揭幕

核心提示: 在第35个教师节来临之际,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会、山东省语言文字工作委员会、山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办的“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛作品展”在山东出版美术馆隆重开幕,共展出一、二、三等奖120多幅作品。本次展览将持续至9月10日。

  展览现场

在第35个教师节来临之际,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会、山东省语言文字工作委员会、山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办的“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛作品展”在山东出版美术馆隆重开幕,共展出一、二、三等奖120多幅作品。本次展览将持续至9月10日。

中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席顾亚龙先生,山东省教育厅二级巡视员张士俊先生,山东出版集团党委委员、董事、山东出版传媒股份有限公司总经理郭海涛先生,山东省教育厅教师工作处刘宝君先生,山东省教育工会主席宋志明先生,山东省语言文字工作委员会办公室主任孙祖兴先生,山东出版传媒股份有限公司教育产业部主任杨文军先生,山东省书法家协会顾问李向东先生,山东省书法家协会顾问郑训佐先生,山东省书法家协会副主席靳永先生,山东出版传媒股份有限公司教育产业部副主任徐洋先生,山东美术出版社总编辑曹飞先生,山东美术出版社副总编辑李晓雯女士,以及来自山东省各地市高、中、小学的教师代表,共计200余人出席了开幕式。

在开幕式现场,山东省教育厅二级巡视员张士俊、山东出版传媒股份有限公司总经理郭海涛为《杏坛翰墨 “美术出版杯”山东省第三届教师书法大赛作品集》新书揭幕,该书由山东美术出版社出版结集出版,获奖作者将被优先安排参加今后举办的山东省骨干书法教师创作提高研修班。

山东省教育厅二级巡视员张士俊先生在致辞中讲道:“举办美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛是认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,弘扬中华优秀传统文化,加强书法教育教学工作的重要举措,是我省庆祝第35个教师节的重要内容。

山东出版集团党委委员、董事,山东出版传媒股份有限公司总经理郭海涛先生在致辞中表示,山东出版传媒股份有限公司与山东省教育厅多年来有着稳固的合作关系,在此向省教育厅给予股份公司多年来的支持表示感谢。今后,股份公司将一如既往地对山东省教育厅等各级教育部门以及奋斗在教育战线上的广大教师做好服务工作,竭尽全力为山东省教育事业的发展繁荣提供优质平台。

山东美术出版社总编辑曹飞先生在致辞中表示,山东美术出版社作为山东省内唯一 一家专业美术出版机构,建社三十五年来,团结了全国几百位知名艺术家和学者,凝聚了一批热爱艺术、致力于艺术事业发展的教师力量,使美术出版社成为了艺术家创作、交流、研究的重要平台。“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛作品展”的成功举办,以及《杏坛翰墨 “美术出版杯”山东省第三届教师书法大赛优秀作品集》的正式出版,离不开省教育厅和股份公司的大力支持。今后,山东美术出版社将竭尽全力为优秀的艺术人才提供机会,搭建平台,为他们的发展扬帆助力。

“美术出版杯——山东省第三届教师书法大赛”得到全省广大教师热烈响应,参赛作品达1200余件。参展者中既有德高望重的资深教师,又有脱颖而出的杏坛新秀,他们均来自学校的教学一线。教师们教学与创作互动、理论与实践同步,以高雅的情趣展示师者风采,充分展现了我省广大教育工作者深厚的文化底蕴和不断进取的创新精神。

经过专家委员会严格评审,大赛共评选出一等奖20件,二等奖40件,三等奖60件,优秀奖188件;还评选出优秀组织奖5个。

此次展出的书法作品,主题突出,内容丰富,题材广泛,大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,饱含着教师们高昂的艺术激情、旺盛的创作能力和丰富的想象力,鲜明地体现出时代的审美观和价值观,弘扬了发现美、创造美的精神。作品真、草、篆、隶各体俱备,既注重经典传承,又注重特色发挥,充分展示了我省教师队伍的综合素质和书法教育教学的高超水平。

 ▲部分获奖者和颁奖嘉宾合影留念 

▲部分获奖者和颁奖嘉宾合影留念

▲优秀组织奖

▲展览现场

▲展览现场

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良