首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小小说 > 正文

两个女人的战争

核心提示: 李姐越是这样,他前夫越是瞧不起她。我很惊奇,说:“你,你是……” 那女子说:“我是他妻子,其实我们一直没有离婚,老公有了第三者,我们约定分居三年,他和小三过,我和孩子过,三年后,重新选择。这女人容光焕发,端庄典雅,信心满满,和离婚的李姐大不一样。

作者:张凤英

李姐的老公出轨了。李姐和他闹离婚,亲戚朋友都来出主意,最后终于叫李姐的老公净身出户了,还把十三岁的女儿叫他带走了。亲戚朋友们都说,这样就会不断地给他们的二人世界制造麻烦。让他们没有好日子过。李姐最大的心愿就是“我过不好,你也别想过得好。”于是真心把女儿给了前夫。

李姐是我家邻居,她老公走了以后,李姐就回娘家住去了,将房子租了出去。来住房的是一对老夫少妻,男人四十岁开外,女的二十岁左右。两个人卿卿我我,激情四射,一看就是新婚燕尔。

在这段时间内,李姐不断地相亲,希望重新组织家庭,但是总是不能如意,高不成低不就。最后没了信心。李姐开始醺酒、吸烟,失眠、多梦。而李姐的老公呢,带着孩子和新婚妻子过得挺好,女儿也不想念妈妈,简直将后妈当成亲妈了。

不觉紧儿一年过去了。李姐开始后悔了,她感觉其实自己最爱的人还是老公和孩子。于是李姐开始给前夫打电话,有时候以看孩子为名很唐突地出现在前夫面前,苦苦哀求老公回到她身边。李姐越是这样,他前夫越是瞧不起她。

这时候,对门的那对夫妻也开始吵架了。搬来第三年的一星期天,夫妻两个动了手,年轻的妻子将家里所有能摔碎的东西都摔了。邻居们都来劝架,女子哭闹不止。她说:“这个老家伙,吃着碗里的,占着盘里的,一直与前妻有来往,我实在忍无可忍了。”

春节前男子来联系李姐退房,李姐来了,我发现李姐憔悴了很多。我问她:“今后有什么打算?”李姐不说话,只是哭。我看她精神不太好,就叫她进屋坐一会儿。

忽然,我发现来搬家的妻子换了人,不是那个二十多岁的女子,而是一个和那男人岁数相当的女人。我很惊奇,说:“你,你是……”

那女子说:“我是他妻子,其实我们一直没有离婚,老公有了第三者,我们约定分居三年,他和小三过,我和孩子过,三年后,重新选择。现在三年到了。”这女人容光焕发,端庄典雅,信心满满,和离婚的李姐大不一样。

妇人侃侃而谈:“第一年,他们如胶似漆,我没有联系他。第二年,他们的热情已经凉下来了,我开始联系我丈夫。也不是经常联系,都是有事情的时候,见面说说。比如孩子教育问题。每次我都说‘以后没事尽量少联系’。不能让他感觉我离不开他。第三年他们开始吵架了,我出去旅游,到世界各地玩,将照片晒在朋友圈里。他能看见。并且很关注,我知道。于是他不断地联络我,向我诉苦。后来他们就分手了。他又回到我身边来了。”

我真佩服这位女子的胸怀和理智,问:“难道你就不在乎他离开过你?”女人说:“谁能保证一辈子没有意乱情迷的时候?他一时糊涂走神儿了,他们不是真爱。我和老公是十几年的感情,我自信他能回来。”

我茅塞顿开,赶紧叫李姐出来听听这位大姐的高论。是啊,两个女人的战争,只有理智的、胸怀广阔的、自信心足的女人,才能取得胜利。正在这时候,司机叫女人“高老师,车到了,装车吗?”喔,原来这位是有文化的老师啊!难怪如此……

专栏作者

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良