首页 > 青未了文学网 > 文化资讯 > 正文

威海锦华小学举行“双语庆元旦,快乐齐分享”主题活动

核心提示: 英语组和音乐组带领校本社团的孩子们进行的“英语音乐元旦专场汇演”,展示了丰富多彩的特色节目。二胡民族演奏《穿新衣》、《小燕子》、《箫》等,都让我们沉浸在传统器乐的美好当中,而舞蹈《中国少年》、《舞蹈技巧展示》等,孩子们的小脸让我们直接感受到了节日的喜庆与热烈的氛围。

为弘扬中国民族传统节日文化,表达美好节日祝福与愿望,喜迎美好新年。12月29日下午,威海市锦华小学举行“双语庆元旦,快乐齐分享”活动。

家校合作亲自共乐。全校31个中队自主装饰教室,邀请有特长的家长学生现场编写对联,进行传统剪纸等活动。活动中,组织学生编辑元旦祝福语,将十九大精神融入其中,培养学生感恩之情,踏着元旦的脚步,带着新年的祝愿一起行动起来。

中队节目与学校节目相结合。英语组和音乐组带领校本社团的孩子们进行的“英语音乐元旦专场汇演”,展示了丰富多彩的特色节目。其中绘本故事朗读《中西文化差异》展示了各国文化千差万别,了解到每个国家都有自己的文化特色;绘本故事《守株待兔》《朋友与熊》《画蛇添足》则让孩子们感受到中国传统文化源远流长,经典故事也被广为流传;每逢佳节倍思亲,从孩子们口中用英语来讲《乡愁》,又是别样一番韵味;《吕行世界》让孩子们畅游在知识的海洋,小小的课本,大大的世界。二胡民族演奏《穿新衣》、《小燕子》、《箫》等,都让我们沉浸在传统器乐的美好当中,而舞蹈《中国少年》、《舞蹈技巧展示》等,孩子们的小脸让我们直接感受到了节日的喜庆与热烈的氛围。

本次庆祝活动,体现了迎新年的快乐氛围,同时彰显了传统节日文化,让孩子们在快乐中学会感恩与分享,得到家长和社会一致好评。(威海市锦华小学   鞠凌燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良