首页 > 青未了文学网 > 文化资讯 > 正文

山艺音乐剧班学子毕业大戏《猫》首演成功获赞誉

核心提示: 一直厌倦猫族生活到外面闯荡的“魅力猫”格瑞泽贝拉也来到了聚会中, 她此时已尝尽了世态炎凉, 失去了当年光彩照人的容颜, 而且变得蓬头垢面、无比邋遢, 她渴望重新回归到猫族中, 但猫儿们不愿接受这只背叛猫族的流浪者, 对她非常敌视。

《猫》剧照1

《猫》剧照

放眼世界舞台,挑战经典名剧。连日来经典音乐剧《猫》山东艺术学院文东校区艺术剧场连续成功上演,受到专家观众高度赞誉。

该剧由山东艺术学院音乐教育学院音乐剧专业副教授王甦导演,2014级音乐剧毕业班同学担纲出。作为毕业大戏,2014级音乐剧毕业班的同学们放眼世界舞台,百老汇经典名剧致敬,在王甦导演悉心指导下,同学们一丝不苟精益求精,反反复复研究剧本,学习、揣摩、排练每一个动作、每一句演唱,认认真真研究、设计制作音乐、舞美和道具,每天不惜心血汗水不分白天夜晚,通过一遍遍的练习排练,期待能够拥有一个圆满的舞台呈现

   该剧自12月20日开始,每晚演出一场。每场都受到观众热烈欢迎。观看这部音乐剧让大家感触颇深,在猫儿们身上懂得了很多。我们不能将幸福意义化,因为它存在于每个人的心中,但在不同的人身上,有着不一样的标准,这也是变化无常的。有些幸福在一瞬间就能得到,而有些幸福是靠岁月慢慢累积起来的。一直厌倦猫族生活到外面闯荡的“魅力猫”格瑞泽贝拉也来到了聚会中, 她此时已尝尽了世态炎凉, 失去了当年光彩照人的容颜, 而且变得蓬头垢面、无比邋遢, 她渴望重新回归到猫族中, 但猫儿们不愿接受这只背叛猫族的流浪者, 对她非常敌视。最终,她以一曲《回忆》追忆往事, 平息了所有猫们对她的敌意, 唤起了对她的深深同情和怜悯。这部剧不仅让我们明白幸福的含义,也让我们明白了宽恕和感恩的重要性。

全剧风格奔放,活力四射,充满神秘感。还有动感十足,增添气氛的的群舞,使场面宏大夺目,为全剧增色许多。

据悉,首轮演出自12月20日开始,每晚一场,将于25日结束。

《猫》剧照2

《猫》剧照

《猫》剧照3

《猫》剧照

 《猫》剧照5

《猫》剧照

《猫》剧照4

《猫》剧照

《猫》剧照5-1

《猫》剧照

《猫》剧照6

《猫》剧照

《猫》剧照7

《猫》剧照

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。