首页 > 青未了文学网 > 文化资讯 > 正文

山东首届青少年“相约文化消费季、品味齐鲁新风采” 征文大赛发布仪式隆重举行

核心提示: 这次征文比赛的举办让我们看到了山东省广大青少年对于文化活动的参与热情,丰富多彩的文艺演出、韵味悠长的传统工艺、国内著名的文创展览、形式多样的知识讲座、新意十足的科技活动、底蕴深厚的文化旅游……参加大赛的青少年把参与这些活动所收获的心得体会、所见所感倾注笔端,写出了一篇篇生...

听古音绕梁,感齐风文韵,12月22日下午,由山东省文化厅、山东省文明办、山东省教育厅主办,《文化大观》杂志社承办的山东省首届青少年“相约文化消费季、品味齐鲁新风采”征文大赛发布仪式在山东师范大学附属小学报告厅隆重举行,本届征文比赛正式落幕。发布仪式迎来了省各地市的学校领导、师生以及学生家长,并依次颁发了三等奖、二等奖、一等奖以及“优秀指导教师奖”和“优秀组织奖”。山东省文化厅、山东省现代体验教育研究所、山东师范大学附属小学有关领导上台致辞并为获奖者颁奖;文化惠民消费季领导小组、承办方领导及评审委员参加了仪式。

此次征文大赛是配合山东省首届文化惠民消费季“荟文化,惠生活”系列活动的重要举措。首届山东省文化惠民消费季于2017年7月20日全面启动实施,历时100天,取得圆满成功。这次征文比赛的举办让我们看到了山东省广大青少年对于文化活动的参与热情,丰富多彩的文艺演出、韵味悠长的传统工艺、国内著名的文创展览、形式多样的知识讲座、新意十足的科技活动、底蕴深厚的文化旅游……参加大赛的青少年把参与这些活动所收获的心得体会、所见所感倾注笔端,写出了一篇篇生动鲜活的文章,见证了文化惠民消费季深入人心,充分说明文化惠民消费季是推动全社会参与文化、支持文化的有效载体。

在主办方的支持与承办方的努力下,本次比赛顺利完成了征集、初审、复审、终审工作,共选出一等奖 25篇,二等奖50篇,三等奖75篇,优秀奖150篇,还评出优秀指导教师134名,优秀组织学校44所。

在发布仪式上,主持人对获奖者进行了现场采访,期间穿插了多所学校组织的精彩演出,现场气氛隆重而热烈,欢快而有序。

下一届大赛将再度整合山东省文化资源,落实至每所学校,搭建青少年体验文化的成长平台,充分发挥青少年带动整个家庭的作用,参与文化惠民消费季。

征文大赛一、二等奖获奖者的作品将在《文化大观》杂志陆续刊登,详情请关注文化大观官方微信wenhuadaguan2014。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔京良

一等奖获得者领奖

IMG_0191一等奖4

一等奖

IMG_0190一等奖666

一等奖

二等奖获得者:

IMG_0180

二等奖

IMG_0177

二等奖

IMG_0183

二等奖

IMG_0185

二等奖

三等奖获得者领奖:

IMG_0172

三等奖

IMG_0168

三等奖


优秀指导教师领奖:

IMG_0200

优秀指导教师领奖

IMG_0202

优秀指导教师领奖


优秀组织学校领奖:

IMG_0206

优秀组织学校领奖

IMG_0207

优秀组织学校领奖

IMG_0209

优秀组织学校领奖

精彩演出:

IMG_0165

精彩演出

IMG_0188

精彩演出

IMG_0174

精彩演出

IMG_0197

精彩演出



 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。