首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 随笔 > 正文

学习需要持之以恒

作者:赵绍香

学习需要发扬钉钉子精神,锲而不舍,持之以恒。

一是要养成良好的学习习惯。自觉主动的去学习,把学习作为生活的一部分。好习惯的养成还需要我们坚持,坚持每天学一点,久而久之,养成习惯了,不学习反而不习惯了。

二是对症下药,补齐短板。要想有较好的学习效果,要弄清楚自己哪些方面的知识有待加强,有意识地在这些方面多学一些,补齐知识短板。

三是注重积累,融会贯通,学以致用。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”好记性不如烂笔头,尽量做好学习笔记,有利于知识积累。“胸中有大义,笔下有乾坤。”学用结合,会得心应手,肚子里墨水多了,自然会“腹有诗书气自华”,人的精气神,气质也会棒棒哒!

专栏作者

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。