首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

《牵丝入梦梦相思》(七)

核心提示: 清晨,在金碧辉煌的宫殿里,太史令向皇帝禀报:“臣昨日夜观天象,新星出奎宿,亮如太白,芒角四出,色赤白,史无前例之奇观,此乃大汉之祥瑞。”皇帝对太史令尽职尽责,大加赞赏。

作者:王锋

汉胡联军剿灭了匈奴,扫除了西域诸国的威胁,凯旋而归。

汉元帝得知消息,大喜,下旨命众人回京封赏。

清晨,在金碧辉煌的宫殿里,太史令向皇帝禀报:“臣昨日夜观天象,新星出奎宿,亮如太白,芒角四出,色赤白,史无前例之奇观,此乃大汉之祥瑞。”皇帝对太史令尽职尽责,大加赞赏。

“陛下,剿灭匈奴的刘汉维等众人在殿外等候。”侍从禀报道。

“宣。”皇帝大喜。

刘汉维和公主的手紧紧地握在一起,和众人一同走向皇宫。忽然,公主胸前的红宝石闪过一道光芒,刘汉维消失了。众人大惊失色,公主痛哭流涕。

“铃、铃······”,一阵急促的闹铃声,惊醒了沉睡的刘汉维。

他睁开惺忪的双眼,回忆着一切,心中感慨梦境的真实。阳光洒进房间,又开始了一天的忙碌。

忽然,卧室传出阵阵声响,散发着耀眼的光芒。

刘汉维走进卧室,看到红色晶体已升到半空中,并且一字一字的,刻画出一行文字:

你走何方?我在长安等着你!

——古丽米热(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:时溪