首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

《牵丝入梦梦相思》(四)

核心提示: 阳光明媚,风和日丽,公主出城狩猎。她骑马飞奔在草原上,飒爽英姿,搭弓射箭,百步穿杨,骑术更是一流。公主一路向西狩猎,收获颇多,甚为喜悦,不知不觉中,她和护卫队已离赤谷城很远了。

作者:王锋

阳光明媚,风和日丽,公主出城狩猎。她骑马飞奔在草原上,飒爽英姿,搭弓射箭,百步穿杨,骑术更是一流。公主一路向西狩猎,收获颇多,甚为喜悦,不知不觉中,她和护卫队已离赤谷城很远了。

突然,从山坡后面窜出黑压压一片匈奴兵。公主见状,欲转身撤退,只见一支利箭迎面射来,躲避不及,中箭摔下马背。

匈奴单于见到中箭少女貌美如花,色迷迷地盯着公主,下令道:“不要放箭,抓活的。”

匈奴兵纷纷朝公主扑来。护卫队迅速救起公主,一队护送公主撤退,一队冲向匈奴兵,与敌人血战厮杀。战况十分惨烈,但是阻挡了敌人的攻击,摆脱了敌人的追击。

公主返回赤谷城,一群御医急忙感到皇宫会诊,救治公主。乌孙国王在殿中来回踱步,焦急的等待着。

侍从进殿向乌孙国王禀报:“匈奴使者求见。”

愤怒的乌孙国王听后,拿起茶杯狠狠的摔在地上,摔的粉碎。可是面对匈奴的淫威和欺压,又不得不压制心中的怒火,接见匈奴使者:“何事?”

匈奴使者傲慢无礼、趾高气扬地对乌孙国王说:“吾匈奴单于勇猛无比、威震四方,愿迎娶乌孙公主为王妃,两国结为盟国。”

乌孙国王质问道:“单于屡次侵犯乌孙境内,劫掠财物牲畜无数,此种暴行,如何结盟。”

匈奴使者嘴角微翘,奸笑着说:“单于迎娶乌孙公主,乌孙每年交纳岁贡,两国可共享太平。”

乌孙国王沉思片刻,无奈的神情露出一丝诡笑,说:“此事暂且再议,待爱女狩猎归来,我与她详谈。”

“静候佳音。”匈奴使者拂袖而去。

乌孙国王召侍从,低语一番,侍从听令而去。

虽然公主救治及时,但脸色苍白,身体虚弱。乌孙国王急忙赶到公主宫中,坐在床边,痛心疾首,详述匈奴使者来意。公主情绪激动,誓死不从。

乌孙国王安慰道:“古丽米热,我已安排护卫队乔装成东行商队,护送你去长安,但是你伤情严重,父王担心你的安危啊。”

“我意已决,父王不必担心。”公主坚持道。

乌孙国王也下定决心说:“你准备妥当,今日趁夜色悄悄出城,前往长安。”

一支商队静悄悄地消失在夜空中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:时溪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。