首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

《牵丝入梦梦相思》(一)

核心提示: 刘汉维回到家中,仔细观察着晶体,翻阅各种资料,希望研究出重大发现。时间飞快,夜已深了,刘汉维抵抗不住疲倦,睡着了。此时,红色晶体释放出奇异的能量,正在改变刘汉维的时间和空间。

作者:王锋

残月渐隐,星耀长空;

山峰之巅,独自守望;

仰天长叹,你在何方?

宇宙中无数的星云星系,星罗棋布、形态各异、五彩斑斓,好一幅宇宙之美,让人叹为观止。

一颗体积巨大的恒星散发着耀眼的光芒。

炽热的恒星连续不断的发生剧烈的核爆炸,释放巨大的能量,内核温度高达20亿兆度。

经过漫长的岁月,恒星的核聚变原料衰竭,核爆炸逐渐减少,释放的能量日渐衰弱,内核温度逐渐冷却,质量却日渐增加,引力日渐增强。当恒星无法抵抗万有引力时,瞬间坍缩了,星核和星壳彻底分离,恒星发生了超级大爆炸。

大爆炸产生异常耀眼的光芒,并将星壳以接近光速的速度向外喷射,一直在宇宙中遨游。

汉建昭三年(公元前36年),一个晴朗的夜晚,一位老者在观星台上仰望星空。他是汉朝天文官太史令,主要职责是观测天象、编订历法、候望气象、调理钟律。

太史令头戴绾巾,手执羽扇,相貌清奇,仙风道骨。微风拂来,一缕银须随风起舞。他在观测星象,突然,西方奎宿中出现一颗异常耀眼的新星,光芒如明珠,光彩夺目。太史令见状,异常惊喜。

次日清晨,太史令在皇宫大殿向皇帝禀报:“臣昨日夜观天象,新星出奎宿,亮如太白,芒角四出,色赤白,史无前例之奇观,此乃大汉之祥瑞。”皇帝对太史令尽职尽责大加赞赏。第一

“铃、铃······”一阵急促的闹铃声,把睡梦中的刘汉维叫醒了。

今天是六一儿童节,他急忙起身,洗漱完毕,早早的来到爱上餐厅,为今天的活动忙碌。他要为小朋友们提供一个温馨的就餐环境,还有非常优惠的节日套餐。

他走到前台,把准备好的一幅广告摆放在最醒目的位置,上面写着:

六一爱上青春,青春爱上怀念 ,        

你爱上谁?

我在爱上,你在哪里?

员工都簇拥过来,前台陈静称赞道:“给力!”刘汉维笑了笑,又忙碌起来。

中午,餐厅迎来了一批又一批的顾客。父母带着小朋友来品尝美食,有说有笑,时而低声细语,时而开怀大笑,一家人享受生活的乐趣,感悟家庭的温馨。

天色越来越晚,月亮升上了夜空,顾客渐渐离去。送走最后一位顾客,忙碌了一天的餐厅员工终于可以休息了。他们坐在餐桌前,吃着晚餐,也享受自己的劳动收获。此时,电视上播放着一则新闻:据中国“天眼”望远镜观测,在仙女座中发现一团形似蝴蝶状星云,颜色呈粉红色。专家分析,蝴蝶状星云是超新星残骸,源于一次超新星爆炸吹拂而来的气体和尘埃形成的外壳。大家看完新闻,议论纷纷,称赞祖国科技的强大。

大家吃过晚餐,都回家了。刘汉维一边走,一边欣赏夜景。不一会儿,走到了滨河公园。公园里有一处喷泉,水柱正在翩翩起舞,还有一座玻璃水幕,在灯光的照射下格外醒目。刘汉维站在台阶上,一边倾听喷泉的心声,一边仰望夜空,沉思良久。

突然,西边的夜空中有一颗明亮的流星,迎面而来,眨眼间,从刘汉维的头顶上飞过,一股强大的热流把他推倒在地,“砰”的一声,玻璃水幕已支离破碎,散落一地,喷池里的水瞬间生成一股蒸汽,弥漫在空中。刘汉维惊吓出一身冷汗,慢慢清醒过来,起身去看究竟发生了什么情况。他走到干涸的喷池旁边,见到池底被砸出一个大坑,坑内有一颗红润的晶体,亮度慢慢变暗。他好奇的拿起红色晶体,心想:这是什么东西呢,怎么会有如此大的威力?是秘密武器,还是天外来客?

刘汉维回到家中,仔细观察着晶体,翻阅各种资料,希望研究出重大发现。时间飞快,夜已深了,刘汉维抵抗不住疲倦,睡着了。此时,红色晶体释放出奇异的能量,正在改变刘汉维的时间和空间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:时溪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。