首页 > 青未了文学网 > 书画 > 正文

山东省通俗文艺研究会书画院成立并举办首届书画展

核心提示: 山东省通俗文艺研究会书画院的成立,搭建起了一交流、展示与创新的平台,是山东通俗文化艺术资源整合的重大举措,更是深化推动山东省通俗文艺研究会发展的举措。

6月1日,为搭建文艺交流、展示、创新的平台,进一步深化与推动山东省通俗文艺研究会大力发展,经山东省通俗文艺研究会理事会一届四次会议通过,并报山东省民政厅社团管理局备案,决定成立山东省通俗文艺研究会书画院。

山东省通俗文艺研究会书画院还聘任了何佰群、吴泽浩、杨文仁、刘锡山、滕西奇、张炳南、丁源春、马子恺、朱锡实等九位先生为名誉院长,聘任李慎俭为院长,聘任李宗益(常务)、王洪山、燕子学、毛福阳、刘昌健、张跃进、石运友为副院长,聘任李吉忠、李式法、秘鲁沿、孙有勲、李虎林、田庆山、王子源、沙俊杰、张成泽、王启芳、张本友、李海峰、崔京良、周曙光、刘大勇、张以军等16人为艺术顾问,聘任窦百海为秘书长。

6月2日至4日,山东省通俗文艺研究会书画院还在山东省图书馆举办了首届书画名家作品邀请展,汇集了济南、淄博、潍坊、临沂等地当代老中青三代优秀书画家的书画作品160多幅。这些作品,无论是山水、花鸟、走兽,还是工笔、写意,无论是楷隶篆,还是行草书,都各自承继了传统书画笔墨的精神,充满了当下多元文化发展的时代气息,代表了每个年龄层次的时代风格和艺术追求,也代表了学术发展的艺术倾向和发展实力,在遵循“在而不同、和而不同”的艺术之道的同时,为广大书画艺术爱好者呈现了一幅幅触动人心的作品。

山东省通俗文艺研究会书画院的成立,搭建起了一交流、展示与创新的平台,是山东通俗文化艺术资源整合的重大举措,更是深化推动山东省通俗文艺研究会发展的举措。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。