首页 > 青未了文学网 > 书画 > 正文

山东舒同书画研究院一届五次理事会召开,《舒同书法》字帖出版

核心提示: 山东舒同书画研究院一届五次理事大会暨《舒同书法》楷书技法精解字帖出版首发仪式、换届选举活动,于2017年5月15日至16日,在济南波罗峪度假区隆重召开。

山东舒同书画研究院一届五次理事大会暨《舒同书法》楷书技法精解字帖出版首发仪式、换届选举活动,于2017年5月15日至16日,在济南波罗峪度假区隆重召开。

参加这次大会的领导有:舒同女儿舒均均,山东省政府原副秘书长张建,山东省民间管理局原局长齐航建,济南市慈善总会秘书长张生亮,济南市文化局原副局长李忠民,济南市书法家协会副主席田庆山,河南濮阳组织部原部长姜爱国,济南佳汇有限公司董事长许树基等同志。

研究院秘书长姜桂金主持会议,院长高祖军同志在会上作了五年工作的报告,舒均均、齐航建、李忠民等领导同志分别发了言,张建同志做了总结讲话。

会后,特邀请了山东、湖北、河南、江西著名书画家田庆山、李忠民、高来标、李付聪、黄泽军、任胜武等地10名书画家进行书画交流笔会,创作了四十余副墨宝。

此次会议,按照章程的规定还选举产生了二届主席团组成人员,特邀张建同志为理事长,推选高祖军同志继续担任山东舒同书画研究院院长,姜桂金同志为秘书长,副理事长、副院长、副秘书长也通过选举产生。并研究制定了今后五年的发展计划和方向,为今后弘扬舒同书法艺术提出了更高的要求。

此次会议,是一次团结的大会,开拓进取的大会,承上启下的大会。新的主席团成员决心在山东省文联的领导下,更加继承传统,弘扬舒体,为打造山东的文化大省做出更大的贡献。

[资料]

舒同书法,宽博端庄,圆劲婉通,用笔老重,藏头护尾,点划润厚通畅。舒同师法颜真卿、柳公权、何绍基等,尊法而求新变,逐渐形成自己的书法风格,结体上楷、行、草、篆、隶五体各取一分,风格上颜、柳各取一分,何绍基取半分,合称七分半体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。