首页 > 青未了文学网 > 学生作文 > 正文

蚂蚁和字

 

淄博师专附属小学   二年级三班  车鑫羽

一天, 一阵龙卷风把小蚂蚁卷进了一本书里。时间久了,小蚂蚁被“印”到了书里。

有一天,一个字问小蚂蚁:“你也是一个字吗?”

小蚂蚁回答说:“我不是一个字,我只是被风卷进来,然后压在这里出不去了。”

然后,小蚂蚁问:“你是谁呀?”

字说:“我是一个字,书上的字啊!”

小蚂蚁又问:“这么说,我们现在都在书里喽。”

字一边叹气一边说:“是的,我们是在书里,在一本小主人不喜欢看的书里……”

“为什么呢?”小蚂蚁问。

字说:“因为小主人嫌这本书的故事太短又太乏味了。”

小蚂蚁说:“别这么垂头丧气了,我们一起来跳支舞吧!”字同意了。

说着,它们跳起了舞,其他的字看到后,也加入了进来,小蚂蚁和更多的字就这样愉快地跳啊跳啊,最后,所有的字都忘记了自己在书里原来的地方,它们重新排列了位置,编出来许多有趣又新鲜的故事……

它们的“吵闹声”引来了小主人的注意,当小主人翻开书时,发现里面的故事都不一样了,他开心地读了一遍又一遍。

最后,在小蚂蚁和字的努力下,这本书变成了一本充满乐趣的故事书!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。