首页 > 青未了文学网 > 学生作文 > 正文

养阵风当宠物

核心提示: 过江千尺浪,入竹万竿斜”的神奇,什么“潮平两岸阔、风正一帆悬”的快意,什么“一川碎石大如斗,随风满地石乱走”的雄壮…… 于是,我迷上了风,决定养它做宠物。 接着,我们又来到了海边广场,小朋友在进行风筝比赛。结果,把风筝吹得无影无踪。小朋友们都哭了起来。


军民小学  三年级   林墨涵

妈妈给我买了一本《探索自然》,我看得入了迷,半夜都不舍得合上它。最让我感兴趣的关于“风”的部分。风,来无影去无踪,在诗里面就更风光了了:什么“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”的神奇,什么“潮平两岸阔、风正一帆悬”的快意,什么“一川碎石大如斗,随风满地石乱走”的雄壮……

于是,我迷上了风,决定养它做宠物。

这一关注,我发现风还有不少问题:南方的夏天会经常起风暴,北方的冬天常刮冷风,偶尔还制造个沙尘暴!我想:这风也太不听话了吧?于是,我决定好好管管它!

我来到风最多的地方,选了一股最强的风,对它甜言蜜语,好容易说动了它。我心里暗暗高兴,开心地想,这回你可得听我的了……

我和风来到河边,看见纤夫们正拉着一艘船。他们弯着腰,流着汗,喊着号子,船却走得很慢。我让风赶快过去,对着船帆吹起来。船进入了航道,在水面上飞快地行驶,纤夫们笑了:“真是一阵好风!”

接着,我们又来到了海边广场,小朋友在进行风筝比赛。风也童心大起,对着这些风筝使劲吹。结果,把风筝吹得无影无踪。小朋友们都哭了起来。我连忙拉住它,对它说:“你应该温柔一点儿……”不过它还没等我说完,就对我使劲吹了两口气,然后就扬长而去了!

我在空中晃晃悠悠,这要掉到地上,还不得摔成肉饼?我一着急,醒了过来。哦,原来是个梦……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。