首页 > 青未了文学网 > 学生作文 > 正文

学会感恩

核心提示: “感恩的心感谢有你 /伴我一生让我有勇气作我自己 /感恩的心感谢命运 /花开花落我一样会珍惜……” 我们学会了感恩,就是学会了享受生活。

历城区彩石街道玉龙小学四年级  张金枝

学会感恩,就是学会享受。

人世间有一种深厚的情谊,叫做恩。正因为有了这种恩情,世界才变得如此美好。当你享受了这种美妙的恩惠,懂得了感恩,也就是说学会了对别人所给予的帮助表示感激,就是对他人帮助的回报。

感恩就是带着一颗真诚的心去报答感谢别人无私的奉献。我们要感恩太阳,是它在原本漆黑的世界里,给了我们光明和温暖,让我们对生活充满了无限希望。我们要感恩月亮,是它在伸手不见五指的夜晚,给我们带来柔美的光亮,引导我们找到前行的方向。

请感恩父母吧,他们就是我们的船舵,即使有大风大浪,他们也能帮助我们渡过险滩难关。请感恩老师吧,他们就是我们的船帆,在他们的激励和鼓舞下,让我们在茫茫大海中行驶远航。请感恩朋友吧,他们是我们的船长和船员,他们慷慨的付出、坚定的信任、灿烂的笑容,使我们放下包袱、抛弃犹豫、下定决心勇往直前。

同在一片蓝天下。因为不幸,失去了父爱母爱的孩子,或是特殊情境下,缺少父爱母爱的孩子,得到了党和政府、社会和学校的资助,让他们度过了难关,他们更懂得感恩,各方面表现优异:遵时守纪、渴求知识、礼貌待人、尊老爱幼……这就是知足,这就是回报!

“感恩的心感谢有你 /伴我一生让我有勇气作我自己 /感恩的心感谢命运 /花开花落我一样会珍惜……”

我们学会了感恩,就是学会了享受生活。

(指导教师:杜象华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。