首页 > 青未了文学网 > 情感倾诉 > 正文

我总怀疑老婆红杏出墙怎么办

核心提示: 今年过年以后,变化更明显了,手机设了指纹密码,打电话也关着门,我越是怀疑她和别的男人有暧昧关系,她越是遮遮掩掩、神神秘秘的,让我寝食难安,整个人陷入抓狂的状态。

我是一个男人,本来,这种怀疑老婆红杏出墙的话,打死也不应该说出口,可是,我的内心实在太煎熬了,不说出来,我真会发疯!

昨天,我和我老婆又吵了一架,她骂我无理取闹,骂我疑神疑鬼。我一句也没反驳,觉得她说得句句在理。可是我就是控制不了自己,就想偷偷看看她的微信、视频,想知道她的一举一动,感觉她时时刻刻在我身边,我才能放心。

我是一个医生,平常工作其实也挺忙,我每天早晨5:30准时起床,给老婆孩子做早餐,煎牛排,煮鸡蛋,热牛奶,各种水果、沙拉、坚果,一周不重样。晚上,老婆回来得晚,我一定做好饭菜,去接她。我从来不舍得让她做饭,怕炒菜油烟对老婆皮肤不好。

周围的朋友都说我太惯着她了,但我是真爱她,干多少活我都愿意。而且,朋友们也都知道,我这个人,在人情往来上,也很大度,从来也不是一个小心眼的人,就是对我老婆不放心。

老实说,在我老婆面前,我很自卑。她长得很漂亮,我其貌不扬;她在公司上班,拿的是提成,虽然没有我工作稳定,但收入比我高许多。我成天穿着白大褂,围着病人团团转,她经常出入高档酒店,打扮得漂亮时髦,她也爱美,经常说,“不趁着年轻美丽美丽,等老了还来得及吗?”

我这个人比较保守,我觉得,既然我们都结婚了,孩子也上学了,一家人平平安安幸幸福福的就是最好,就算是工作上应酬,穿一身得体的职业装,也没什么不好吧?所以,我真的很反感,她动不动就化浓妆,穿黑蕾丝薄袜超短裙。

其二,她手机里一帮老男人,有事没事,就给她发一些黄色视频,说一些暧昧的话,我偷偷看了几次,她和我吵了几次架,就专门设了指纹,不让我再看,说我不该干涉她的隐私。

吵得最厉害的事,是她不愿意我去她公司接她。她下班比较晚,有时候,还经常陪客户喝酒、唱歌,我只要不上晚班,就一定去接她。她还不愿意,要么不耐烦,要么一脸的嫌弃,说,“我还有没有一点自由?”

有一次,她出去唱歌,回来得晚,出了轻微的车祸,我当时特别紧张,从那以后,说什么也必须去接她。她还老大不情愿,说,“你不能自己在家睡觉吗?大不了我打车回家!”我这是关心她,可是在她看来,我天天跑去接她,反倒不正常了。

其实,结婚前,她不是这样的。那时候,她还在一家工厂上班,结婚生了孩子以后,她就在家带孩子。去年,孩子上小学了,她说想出来工作,一开始特别顾家,出门,穿得也朴素,最多抹点口红,不像现在这样浓妆艳抹的。

今年过年以后,变化更明显了,手机设了指纹密码,打电话也关着门,我越是怀疑她和别的男人有暧昧关系,她越是遮遮掩掩、神神秘秘的,让我寝食难安,整个人陷入抓狂的状态。

有时候,都已经很晚了,她还悄悄起来回电话,说,“我在睡觉啊……你发个视频过来……讨厌,赶快发红包给我……”明显是和哪个男人聊天,娇滴滴的,我心里的无名火噌噌地就上来了。问她和谁聊天,她不说,我们就吵,我也知道她工作累,赚钱不容易,但我就是忍不住地怀疑她,想要跟踪她、窥探她,你说我该怎么办?

→主持人的话→

据说,现在流行“势均力敌”的爱情,那么,婚姻也一样,两个人要旗鼓相当才好。你自卑软弱,她美貌任性,她不欺负你欺负谁?不想激化矛盾的话,就赶紧停止你的猜疑,从心理的困境中走出来。

一些外在的条件可能没法改变,但起码,你可以让自己的内心变得强大,有力量。不管外面的诱惑有多大,你依然坚守你的大度、尊严、责任,对自己也对婚姻充满信心,这对另一半来说,也是一种吸引力。

具体来说,你做饭,她刷碗;你心疼她,她体贴你。这才是良好的婚姻模式。你们一再争吵,只是情绪的宣泄,并不能解决问题。你不如把做饭、等待、担心、猜疑的时间,拿来思考,如何有效地去交流,去营造信任、轻松、愉快、平等的家庭氛围。

如果做了这么多努力,她还是不珍惜,那就是她的问题。但这个自私任性的老婆,不正是你自己的选择吗?是继续包容她,还是让家成为一个硝烟弥漫的战场,依然需要你来选择。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。