首页 > 青未了文学网 > 学生作文 > 正文

快乐的星期天

核心提示: 右手放下筷子的同时,左手的拇指和中指把饺子皮对折并捏紧,右手的拇指和食指从饺子皮的一边捏起聚拢到皮的中间,左手的拇指和食指从饺子皮的另一边捏起,也聚拢到皮的中间。可是捏合饺子皮的时候,馅儿总是露出来,捏好左边,右边露了;


济南历城区彩石街道玉龙小学四年级  孟丽君

嘿嘿,妈妈夸奖我近段时间表现优秀,决定周末给我包水饺吃。

星期天终于盼到了。妈妈骑着电动车带我去超市,买了饺子皮,又买了鲜猪肉。

一回到家,妈妈就开始忙碌起来:洗肉、刷菜板、剁肉。我也没闲着,我先剥葱,再削胡萝卜,又泡地瓜干粉条。过了一会,妈妈把剁好的肉放到瓷盆里,再把出门前就泡上的蘑菇捞出来,攥攥水分后放到菜板上,和葱、胡萝卜、粉条一块用刀切得细碎细碎。

水饺馅儿调好了,一切准备就绪,开始包饺子喽。只见妈妈先拿起一个饺子皮托在左手心里,右手用筷子从饺子馅儿盆中夹起肉丸大小的馅儿放到饺子皮中间。右手放下筷子的同时,左手的拇指和中指把饺子皮对折并捏紧,右手的拇指和食指从饺子皮的一边捏起聚拢到皮的中间,左手的拇指和食指从饺子皮的另一边捏起,也聚拢到皮的中间。看吧,一个带花边的元宝形水饺做成了。我在旁边跃跃欲试。妈妈对我说:“快去洗手。跟我学。”

我也学着妈妈的样子,在手掌心摊开一块饺子皮,然后往里面加入一匙馅儿。可是捏合饺子皮的时候,馅儿总是露出来,捏好左边,右边露了;捏好右边,左边又露了。妈妈笑着说:“你放的馅儿太多了,少放一点儿就可以了。”哦,原来如此。按着妈妈的指点,终于我也包好了一个漂亮的水饺。

妈妈包水饺的动作很快,再加上我的帮忙,不一会儿,水饺全包好了。中午在外打工的爸爸回家了。我们一家三口高高兴兴地吃着香喷喷的水饺开心极了。

这个星期天是我最快乐的一天。  (指导教师 杜象华)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。