首页 > 青未了文学网 > 情感倾诉 > 正文

拒绝她,我处理得过激了吗

核心提示: 小麦呢,不但不制止她儿子,还洋洋得意地说,“男孩子不能太老实!”不知不觉,到了春节,小麦又给我老公打电话,想约着两家一起吃饭。其实我自己心里也不舒服,平白无故多了一段不愉快的经历,但有一点是肯定的,我不想和小麦再有任何来往,为什么我老公就理解不了呢?

口述:晓璐 (化名) 记录:舒平

有一次,我和老公一起参加聚会,认识了另外一个家庭。女主人小麦很会说话,穿着也很时尚。刚好我们两家的孩子都一样大,小麦就非常热情地要我们互相留下联系方式,以后让孩子们一起玩。

坦白说,我当时还真被她的热情感染了,我这个人,除了上班,就是在家带孩子,想法比较简单,想想现在的孩子也比较孤单,能有一个热情活泼的小伙伴一起玩,当然很好。所以,我毫不犹豫地就把联系方式留给了她。

到了下个周末,小麦果然打电话过来了,问我们愿不愿意一起出去玩?那时候,正好是秋天,两家一起开车去了葡萄园摘葡萄,这对孩子和大人都是很新鲜的体验,孩子们在葡萄园里奔跑,大人坐在一边闲聊,玩得都很高兴。

以后,一到节假日,我们就像老朋友一样,约着一起去玩。我婆婆是个眼睛很毒的人,她见过小麦一次,就提醒我说:“你们这关系,怎么像谈恋爱似的,噌就上来了!”她还打了个比方,说我就是一杯清水,清澈见底;小麦呢,比海水还深不见底。我还不以为然,觉得老人想得太复杂了。

可是,我到底是头脑太简单了。认识不久,小麦就送了我两张电影票,隔了两天,就让她爸妈来我们医院体检。我老公当时还笑说:“人家挖了个坑,你就跳下来了!”我还说我老公,人家拿我当朋友,干吗计较那么多?后来才发现,小麦就是那种张口求人毫不费事的人,她家里买个电器,或者停水、管道坏了,什么乱七八糟的小事,她都打电话找我们帮忙。

我老公其实很忙,自己上班,还在外面做生意,朋友比较多,但这种芝麻大的事老给人打电话,也不好意思啊。一开始,他还嘀咕,我还以为他嫌烦呢,后来,无意中发现,小麦竟然还私底下给我老公打电话,我老公喜欢跑步,她竟然约着我老公一起去跑步。我心里就特别不舒服,觉得小麦完全不尊重我的感受。

一连几天,我情绪都很低落,我就问老公:“她是谁啊?你和她一起跑步?”老公竟然脱口而出,说:“蓝颜知己啊!”说完,看我脸色不好,又解释说:“用词用错了!”但说出去的话,泼出去的水,“蓝颜知己”这根刺算是在我心底种下了。

女人一旦敏感起来,看什么就都变了样。再在一起玩,我就发现,小麦的儿子也特别霸道,什么都要抢,抢不到就伸手打人。我儿子从小没打过架,他家小孩一言不合,“啪”地就给我儿子一巴掌,打得我心都哆嗦地疼。

小麦呢,不但不制止她儿子,还洋洋得意地说,“男孩子不能太老实!”这样的事情多了,我心里的别扭就越来越多,觉得两个妈妈的教育理念完全不一样。而且小麦自己也不尊重她小孩,当着我们的面,刚刚还“宝贝宝贝”地叫着,翻脸,说打就打,说骂就骂,弄得我们特别尴尬。

后来,小麦再约我们出去,我就不大出去了。不知不觉,到了春节,小麦又给我老公打电话,想约着两家一起吃饭。也许真的是我小气,我坚决不去,而且逼着老公给小麦回电话拒绝,我老公当着我的面也回了电话,但看得出来,他很不高兴。

到现在,我老公还心事重重,有一天晚上喝酒,还说我逼着他打电话太过激了,说白了,就是不信任他。其实我自己心里也不舒服,平白无故多了一段不愉快的经历,但有一点是肯定的,我不想和小麦再有任何来往,为什么我老公就理解不了呢?

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。