首页 > 青未了文学网 > 学生作文 > 正文

在最好的年华,遇见最好的你们

核心提示: 初一、初二,学校的活动还算丰富,像合唱比赛、朗诵比赛、篮球比赛、排球比赛、运动会等等等等。还记得,朗诵比赛前老班对我们的严格要求;这三年,最让我印象深刻的一次体育活动,便是初三那年冬天的拔河比赛。那时,我更加深刻地明白了班级凝聚力的含义,明白了同学们对这个班级的热爱。

孔令阳 山东省实验中学2016级33班

不知不觉,我已经过了及笄之年,迎来了自己的碧玉年华。十六年来,有太多人从我的生命中路过,也有很多事在我的生活中出现,但总有那么一些人和事会让我久念不忘。

比如他们,一起携手走过三年的初中同学。

三年是那么的快,快到仿佛只是一个转身的时间。

2013年9月,我们成为同学。

那时候的我们还那么青涩,青涩到对彼此由陌生到熟悉还需要很长时间。那时候的我没有想到,我们的友谊竟会如此深厚。

说实话,刚进入这个班级,我感觉自己很孤单,因为在这个班里,并没有我的小学同学,这对于那时还年少的我来说,着实是个不小的打击。但我很幸运,遇到的每个人都是那么单纯和善良。我有了新的朋友,有了每天放学一起走出校门的小伙伴。那时候还是初一,学习的压力还没有铺天盖地地席卷而来,我们的心中自然也是无忧无虑,每天,开怀的笑容都会展现在我们的脸上。

初一、初二,学校的活动还算丰富,像合唱比赛、朗诵比赛、篮球比赛、排球比赛、运动会等等等等。每一个同学都在自己擅长的领域里发光发热,为班级做出自己的贡献。也就是这些活动,让同学的心更加紧密地联系在一起。还记得,合唱比赛前那一个个昏暗的傍晚;还记得,朗诵比赛前老班对我们的严格要求;还记得,篮球比赛时同学们卖力地呐喊;还记得,排球比赛时的那次惊天大逆转;还记得……甚至不用太仔细地去回想,这些事情就自然地浮现在了我的脑海。

到了初三,学习的压力陡然提升。更何况我们学校一向异常重视中考,所以,学业上的压力几乎是在一瞬间就压得我们喘不过气来。每天的生活不过是两点一线,学校和家,每天都没有一丝一毫的变化。在如此繁忙的学业中,只有运动会和一次冬季体育活动让我们能有些许放松。这三年,最让我印象深刻的一次体育活动,便是初三那年冬天的拔河比赛。那天我们班每个人都将浑身的力气使了出来。最后,我们还是在第三轮不敌对手,但大家都不曾遗憾,因为都拼尽了全力。那时,我更加深刻地明白了班级凝聚力的含义,明白了同学们对这个班级的热爱。

三年的努力终究是没有白费,大家在这三年里收获了太多太多,有欢笑和喜悦,也免不了泪水与汗水。

亦如那对于我来说,并不完美的体育中考。

四月底,天渐渐热了起来,体育中考的最后一项——长跑,也开始了。与早已无欲无求的我相比,很多人都为此感到紧张。但好在,我们班的女生在考前就达成了共识,一定要让那些扣了5分的同学跑在前面,这样,班里就能有更多满分的同学了。起跑后,我们就像是一个豆腐块,整齐得很。平时跑得快的同学几乎全都在后面,为其他女生保驾护航。见我体力有些不支,我身边的同学还会拉我一把,让我再努力加把劲儿。

是啊,我们就是这样一个凝聚力超强的班级。我是何其幸运,在最好的年华,遇见最好的你们。

既然命运让我们相遇,那就请一定珍惜!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。