首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小小说 > 正文

青涩的暗恋

核心提示: 郑晓梅撒娇地哭了:“从小到大,妈妈就知道工作,加班从来不爱我,不关心我,继父也不爱我,只有家宝哥哥对我最好,我爱他,他也爱我,我一定要嫁给家宝哥哥。”

 

文:张凤英

郑晓梅和张家宝是一对再婚家庭的兄妹,他们虽然没有血缘关系,哥哥对妹妹却是十分关爱。星期天的时候,哥哥总是用自行车带着妹妹去海边游泳,开始妹妹一下水就害怕,哥哥就拉着她的手,告诉她不要紧张,并且把游泳的要领讲给她听,耐心地交给她如何呼吸、如何动作,慢慢地妹妹学会了游泳,并且爱上了游泳,一有空闲就缠着哥哥去海边游泳。爸爸妈妈也没有发现什么异常。

突然有一天,派出所的民警叫妈妈爸爸去派出所问话。他们很吃惊急忙去派出所看个究竟。警察对他们说:“你们的女儿郑晓梅说,她的继父趁她熟睡之际对她实行性骚扰。”母亲很吃惊地说:“是吗?什么时候发生的?”继父说:“这孩子撒谎,我从来没有去过她的房间,我还在她刚来的时候就为她安装了屋内插销和门锁,告诉她插上门睡觉,而且每天我都要等到她插门睡觉后,我才睡觉。我一直把她当做自己的女儿对待,十年了,我从未对她动过邪念。”

这时候,郑晓梅突然从另一个房间冲出来,抱着妈妈的胳膊说:“妈妈,你和爸爸离婚吧。”妈妈说:“就是离婚我也要弄个明白,他什么时候对你进行性骚扰了?”郑晓梅说:“一个月以前,他喝醉了酒。趁上夜班的时候就到我房间了。”妈妈说:“孩子你说的不对啊!我已经两个月不上夜班了,我两个月前调整了工作岗位;再说,你继父有酒精过敏的毛病,他一喝酒就得去医院抢救。他从来不喝酒呀。”郑晓梅撒娇地说:“妈妈我求您了,离婚吧。”妈妈说:“为什么?你说服了我,我就和他离婚。”“妈妈,只有你和继父离婚我才能和家宝哥哥结婚啊!”一句话,在场所有的人都惊呆了。

继父第一个反应过来,他说:“郑晓梅,你是不是爱上家宝哥哥了,想和家宝哥哥结婚,才故意抹黑继父,以便让妈妈和继父离婚,以成全你和家宝哥哥结婚的。”

郑晓梅哭了她说:“对不起,叔叔,是我撒谎了,我喜欢家宝哥哥,已经很久了,我要和家宝哥哥结婚。”

妈妈实在忍不住了,她给了郑晓梅一记响亮的耳光。

郑晓梅哭着说:“对不起,妈妈,叔叔,我太爱家宝哥哥了,他也是爱我的,他经常保护我,每天接我放学,送我上学,教会我游泳,辅导我功课,我们两个没有血缘关系,我们可以结婚,只要妈妈和叔叔离婚就行了。”

这时候哥哥张家宝从门外闯进啦。他对郑晓梅说:“妹妹,我对你好,但不是男女之爱,我只是把你当亲妹妹一样看待。你永远不可能成为我的媳妇,你只能是妹妹。”

警察叔叔终于明白了,原来是郑晓梅的单相思。警察叔叔问:“郑晓梅,你多大了,几岁啦?”郑晓梅说:“我已经是一个成熟的女人了,我今年15岁了。”

警察叔叔说:“我们国家法律规定,女子结婚年龄是20岁,你还差5年呢?再说了,你和哥哥没有血缘关系可以结婚,这和妈妈爸爸离婚不离婚没关系。主要看家宝哥哥是不是爱你。家宝哥哥一直把你当亲妹妹,你们不是互相爱慕,而是你单相思,这不能作为结婚的理由。”

郑晓梅撒娇地哭了:“从小到大,妈妈就知道工作,加班从来不爱我,不关心我,继父也不爱我,只有家宝哥哥对我最好,我爱他,他也爱我,我一定要嫁给家宝哥哥。”

妈妈走过来,搂住郑晓梅说:“女儿啊,妈妈从此以后会格外关注你,你还小不懂的爱情诗什么。你要好好学习,考上大学,等你大学毕业的时候,你和家宝若果真心相爱再谈恋爱结婚的事情,现在你还小不到结婚年龄。”

郑晓梅心满意足的笑了,答应好好学习,把爱情暂时藏在心里。

警察叔叔说:“好了,你们一家人回家吧,你这个郑晓梅,真是青涩啊!”

 

专栏作者

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。