首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小小说 > 正文

独梅

核心提示: 梅的父母找到甲,向甲讲明了梅家人的意思,趁肚子不显大时,俩人把婚结了。梅四处打听甲的下落,终于从甲的老乡那里打听到,甲在老家早就成家了,还有个女儿。一个单身女人带着孩子,不仅遭受村人的白眼和讥笑,还有生活上的辛酸苦累,真是不容易。这真是:东村芬芳梅一枝,花开娇艳独为甲。

梅,东村人,漂亮,与七岁儿子相依为命,寄居在娘家。

梅在少女时,是东村一枝花,多少帅气壮实的小伙追求她,全看不上眼,这可急坏了父母,整天在梅耳边唠叨找对象的事,梅受不了啦,便去市里打工了。

来到工厂,梅的长相也是出众。同样受到小伙们的追求,在这些追求者中,有个高大帅气的,名字叫甲,他举手投足透着成熟。话语温暖甜蜜,不经意地撩拨着少女的心。甲经常替梅打饭,死皮赖脸地为梅刷碗,有空就去找梅,陪她逛街购物。

恋爱的年龄,美妙的恋爱就不知不觉地发生了。梅与甲,牵手、结吻、同居,顺理成章。梅的第一次给了甲,甲细致周到地照顾着梅。

一天,梅突感恶心,去医院检查才知道已经怀孕了,梅把喜讯告诉了甲,他先是一怔,脸色很不自然,梅感到很奇怪,也没追问。接下来,甲老是躲着梅,梅更疑惑了。纸里包不住火,消息传到了梅的老家,梅的父母差点没被气死,又恼又羞,找到梅,问清楚了一切。

梅的父母找到甲,向甲讲明了梅家人的意思,趁肚子不显大时,俩人把婚结了。甲讲话吞吞吐吐,答应得一点也不痛快。引起了梅父母的怀疑,私下叮嘱梅,好好盯着甲。果然,几天后,甲就辞职了,向梅谎称回家和父母商量。便一去,不见踪影。开始,还能通个电话,后来,电话也成空号了。这下慌了梅一家。梅四处打听甲的下落,终于从甲的老乡那里打听到,甲在老家早就成家了,还有个女儿。这个消息无异于晴天霹雳。梅当时就气晕过去。

家里人都劝梅打掉这个孩子,梅舍不得啊。她坚持生了下来。一个单身女人带着孩子,不仅遭受村人的白眼和讥笑,还有生活上的辛酸苦累,真是不容易。一晃七年了。倔强的梅带大了儿子。如今,父母年纪大了,四口人的生活全靠梅一个人了。日子过得很辛苦。

甲至今没有音讯。这真是:东村芬芳梅一枝,花开娇艳独为甲。甲已绝情拂袖去,只叹独梅遇人渣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。