首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

少年记忆·高墙内外

核心提示: 这是一堵监狱的高墙。墙内住着犯人,墙外住着我们。仅仅一念之差,人间便有了如此一墙之隔! 我的少年时代就是在这堵高墙外度过的,那里有我挥之不去的记忆——

7

7

【 少年印象】

在我的记忆里横亘着一堵高墙。它长长地横亘在那里,使本不辽阔的地界更加狭促,使本不开阔的视野更加添堵。

它冷冷地立在那里,在它的顶端,那些支楞楞的铁丝网偶尔发出“噼哩啪啦”的声响,在夜间还会清楚地看到火花闪耀,这一切仿佛在提示人们,这堵墙是有温度的。然而,这种温度,更加让人不寒而栗!

这是一堵带电网的高墙。高墙上方每隔一段距离就有一个岗楼。每个岗楼里都有全副武装的部队士兵日夜轮流把守。他们的胸前都佩着长长的枪支,他们日夜不停地巡视着高墙内。在他们身边有一个巨大的探照灯,每到夜里,它便发出刺眼的光芒,卫士一般忠诚地配合士兵警惕地洞查着高墙内的每个角落。

这是一堵监狱的高墙。墙内住着犯人,墙外住着我们。仅仅一念之差,人间便有了如此一墙之隔!

我的少年时代就是在这堵高墙外度过的,那里有我挥之不去的记忆____

上一页 1 234567下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本文导航
专栏作者
相关阅读
关键词: 犯人 高墙 麻雀
责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。