首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小小说 > 正文

意外

核心提示: 他静坐在病房外走廊里的长椅上苦思悯想,突然,寻到了一线生机,假如——对,假如贾书记抢救无效,莉莉车祸流产,这是她的私生活,只要她不说别人能说什么,再说服莉莉放弃宝马,就说那是贾书记给她配的公车,自己归还房产商李总相赠的那栋别墅,说是自家装修暂住一下,而让李总马上给转成现金...

这个冬天的来临,雾霾特别多,似乎整个城市都要发霉的感觉。

s市富丽堂皇的别苑小区,袁副书记匆匆起床,看一眼桌上保姆早已备好的早餐,一点胃口也没有,昨晚与莉莉微信聊天,她说贾书记被纪检处秘密调查了,让他赶紧把自己的事处理好,他惊得一夜没睡着,直冒冷汗,莉莉是他的情人,刚认识时,她是w大酒店的前台小姐,他一手提拔安排在市委贾书记身边做了秘书,她是他为自己的正位接班铺垫的一块基石,从他考入公务员进入市委办公室的第一天起,他就用聪明的大脑一路飙升到今天这个位置,自认已经完全掌握了官场的圆滑,控制自如的周旋在官场这张庞大的关系网中,这些年他如沐春风,官场情场两得意,成为最看好的年轻接班人。

谁料当下出现了极其严峻的形式,是他没有预料到的,真不知是哪个环节出现了缺口,目前的形势下,他明显的有些后怕起来——惊魂未定的他,匆匆和老婆打个招呼,吩咐老婆送儿子上学后回娘家一趟,转告大舅子市环保局张局长一句话:风紧,马上出仓归位。

他刚到办公室,屁股还没有坐热乎,手机叫起来,他抓起手机,署名市秘书处,是莉莉打来的:“亲爱的,你赶快出来一下,cx道路口我撞车了,快呀!你赶紧的过来,我肚子——不舒服----"今天的他有些心慌意乱,一股莫名其妙的恐惧感让他失去了平常的镇定。

他听完电话匆匆把手机桌上一放,拿起外套,边穿便下了楼,取车前往出事地点,当他看到这意外的一幕,刹那间呆住了——

cx路口,莉莉的红色宝马直行,撞上了拐弯的老婆的白色桑塔纳,桑塔纳一侧玻璃撞碎,儿子头部受伤在流血,老婆揽在怀里,救护车还未到——这样的意外,这样的巧合,他该如何出场?他摸一下口袋,手机不在,他忘在了办公桌上,他想给莉莉发微信,请她保持沉默,这样可以满过老婆和儿子,事后慢慢解决。

他赶紧进了公共电话亭,小声通知莉莉,她撞到的是老婆和儿子的车,请她暂且不要说话,他会处理好的。

救护车来了,老婆在一直打电话,一定是打给他,幸好他手机忘带了——他走过去和她们打招呼:“这么巧啊,真是大水冲了龙王庙了,原来是小莉啊,这是我老婆和儿子,都是自己人,我们自己处理,不用麻烦报警了。”他小声告诉老婆:“小莉是贾书记的秘书,你赶紧陪儿子上医院,以后我再跟你细说,我手机落在办公室了,所以没人接。”

医院急诊室,莉莉和儿子的检查结果出来了,他拿着两张检查单,脑门上一团乌云。

儿子的检查单:车窗玻璃擦伤,轻微脑震荡,右胳膊轻微骨折——血型o型,可是,自己是B型血,老婆是A型血,儿子怎么是O型血呢?他想起了13年前,自己为了晋升职位,让老婆去给贾书记送礼的事。

莉莉的检查单:无外伤,怀孕8周,过度惊吓,有流产征兆——这个孩子,她说是他的,会是真的吗?自从昨晚与莉莉的微聊后,他忐忑不安的心一直没有放下,今天的意外让他目不暇接,等待下来,还会有什么意外发生呢?

午后,他的大舅子张局来电:“栽了,这下全完了,这次挪用的5百万城建基金全被套牢吃进,骨头渣也没剩——死鬼胖子一直没敢透漏,他亏空跑路了,妹夫,你现在赶紧想办法补空吧!”他一下摊在沙发上再也站不起来。

整个下午,袁副书记聪明的大脑都在不停的运作,现在也只有拆东墙补西墙的办法了。刚接到市委电话说:上午,贾书记突发心肌梗塞进了市中心医院抢救中。真是怕来的都来了,他明白,这几年他们吃的够多,恐怕要吐出来了,只是这种吃了吐的感觉着实不是滋味。

他静坐在病房外走廊里的长椅上苦思悯想,突然,寻到了一线生机,假如——对,假如贾书记抢救无效,莉莉车祸流产,这是她的私生活,只要她不说别人能说什么,再说服莉莉放弃宝马,就说那是贾书记给她配的公车,自己归还房产商李总相赠的那栋别墅,说是自家装修暂住一下,而让李总马上给转成现金补空资金缺口,李总在购买土地上赚足了便宜,那么大一片好地,他买的却是垃圾场荒岭填充,只要他闭口不说,那么所有的一切都会雨过天晴,这几年的各项亏空烂账都随贾书记的离去无从查证了,毕竟城建规划及拆迁已经修修改改多次,责任负责人几次更换,到位资金的去向早乱成了一锅粥,自己只是上面命令的传达者,多数资金去向随着贾书记的死而无从查证,想到此,他暗暗祈祷命运之神的来临。

莉莉顺利流产,一切如他所愿,因为她相信贾书记已经倒下,只有他才是她将来的靠山,她是个聪明的妖精,懂得审时度势,她的资本不仅仅是年轻漂亮与善解人意的媚惑,她还有聪明的小脑。

这一局,他真的赢了,或许是他家祖坟冒了青烟,傍晚时分,传来贾书记第二次急救无效一命归西的噩耗,他暗暗的舒了一口气,他很清楚自己下面要做什么,该怎样做,只等贾书记的葬礼完毕,一切雾霾都过去了,儿子是不是自己的亲生已不重要,重要的是现在两个女人都是她的,自己以后还会有孩子,孩子也都是他的,接下来的一切都是他的,现在他不想把儿子的事拆穿,毕竟儿子是自己养大,老婆也是出心出力的为他付出,他要做的是抓住这个时机好好地重新开始大干一番,当然不能像贾书记那样的傻缺,今天的翻盘,他算是涅槃重生——

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

专栏作者
相关阅读
关键词: 贾书记 莉莉 老婆
责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。