首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小小说 > 正文

对门的咪咪

晚上下班回家,妻子说:“对门有人来住了,一个摩登少妇,还有一条小狗。”我说:“有人住就和人家搞好关系,俗话说远亲不如近邻。”妻子白我一眼:“一听是摩登少妇,有想法?”我笑着说:“兔子还不吃窝边草呢。抽时间,咱去拜访拜访,以示友好。”

夜里睡觉,妻子捅我:“听听,什么声音?”我一听,对门阳台上“汪汪”的叫:“是狗叫。”妻子说:“这怎么行,明天我去找她。”我摆摆手:“算了,时间长了就习惯了。”妻子使劲捶我一下:“窝囊废。”

一连好几天,狗的叫声吵得一家睡不好觉。妻子开门:“我去找她!”我连忙拽住:“还是我去,就你那脾气,进门就得打起来。”

摁响门铃,果然闪出一摩登少妇,我解释:“我在你对门住,想拜访一下。”摩登少妇嫣然一笑:“欢迎,请进。”我一进门,顿觉金碧辉煌,这家实力不俗。摩登少妇很热情:“大哥,快请坐。俺刚搬来住,请多照顾。”我说:“彼此彼此,时间长了就熟悉了。”我刚坐下,一只金黄的小狗向我扑来。我下意识用脚一挡,小狗翻倒在地。摩登少妇脸色大变,急忙弯腰抱起小狗:“俺咪咪见你亲呢,你怎么踹它呢?俺咪咪怀孕了。”我睁大眼睛:“真看不出,对不起。”她接着说:“俺咪咪长得多俊,人见人爱。俺本想给它找个如意郎君,谁知原来住住对门的一条小花狗看上俺咪咪了。那条狗脏兮兮的,长得那个难看,俺咪咪根本看不上他。那条狗死皮赖脸的光来找俺咪咪,就叫俺咪咪怀孕了。”我笑笑:“咪咪还是多情种。”她叹口气:“没办法,俺就搬家了,俺可不能叫俺咪咪和那条脏狗过一辈子。”我试探着问:“这狗夜里怎么老是叫,在我家里的清清楚楚,我们睡不好觉了。”她一撇嘴:“刚到这里,俺咪咪可能是还想那条脏狗,时间长了就好了。”我只好告辞:“那,不打扰了。”我站起身走到门外,她抱着狗笑着说:“大哥,俺咪咪生了,请你喝喜酒。”她举起小狗的前腿晃了晃:“咪咪,快跟伯伯再见。”我极其尴尬的回过头;“再见。”

回到家,妻子问:“怎么样?”我说:“忍着吧。”

过了几天,晚上回家妻子高兴的说:“今天我听见对门号啕大哭,你猜怎么了?她的狗死了。”我舒一口气:“狗爷爷总算当不成了。”一夜平静。

第二天,一早出门,正碰上摩登少妇进楼道,怀里抱着一条雪白的小狗。我打招呼:“早上好。”她一脸兴奋:“俺又买一条,也叫咪咪。咪咪,快跟伯伯打招呼。”我只得点头:“好,好。”

哈,当狗爷爷,很有希望。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 少妇 小狗 对门 妻子
责任编辑:姜磊