首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

她是养女(二)

刘立成坐在外面,一杯茶在茶几上飘着淡淡的轻雾,铁观音的清香弥散着,端起茶水喝一口放下,听着里屋传出的钢琴曲,抑扬优美的旋律让他心里有一丝成就感,那是小月在老师的指导下,在独自完成一首完整的曲子。虽然是练习曲,在不到半年的时间,老师说小月弹的已经很不错了,说她很有天赋,小月受到老师的鼓励,对于钢琴更加用心了。

刘立成坐在那里,微眯着眼,很陶醉的样子,他的手指不停的在腿上随着节奏,轻轻的敲击着。女儿给他的惊喜太多,这种音乐的享受,就如同他给小月治好那些幼年的疾病时一样,感觉是奇妙的。

他无法想象,这就是自己和妻子从儿童福利院抱回的那个婴儿,就是那个四岁多还不会说话的女孩子。他抱着她一次次走进省立医院的专家号,他对专家说只要能治好小月花钱不要紧,很多专家的无奈没有打乱他给小月治愈的决心。他就这么一次又一次的奔走碰壁,始终不放弃。在一位很有威望的老教授,对他说出可以治愈的时候,年近半百的他激动的一夜没睡。当刘小月五岁喊他第一声“爸爸!”的时候,他留下了两行热泪。可当有人建议他把孩子还给福利院时,他和妻子都坚决说了不字。

在音乐停止的时候,他站了起来。老师姓李,得过全国比赛的大奖,是刘立成同事的儿子,艺术学院的钢琴老师,一个帅气的人,虽说快四十的人了,却还是潇洒飘逸。他在给小月指出不足后,要求她多加练习。他和小月一起走出来,过去他喊刘立成刘叔,刘立成让他喊大哥,可李老师坚决不肯,刘立成就让他也称呼自己老师,说这样好接受。

“刘老师,久等了,今天就练到这儿,下周同样的时间继续。小月不错,努力!”他拍拍小月的头说。

从李老师家出来,他要开车送小月去学珠心算。他的周末是在小月每天四个辅导班的奔跑中度过的,他已经习惯了这样的周末,他感到自己又回到了三十多岁的光景,小月的学习成绩也让他满意,学习来自于勤奋,来自于自觉,他只是负责接送,那种自律完全是天生就有的,没有让刘立成操心。

刘小月不学习的时候,蹦蹦跳跳,尽情的玩,话也多。可一旦拿起课本就似入定的沙弥,出不来了。

老师在开家长会的时候,不止一次的对刘立成说:“刘小月最大的优点,就是课堂好。这样的孩子最让人放心。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 萧巧巧 刘小月 老刘
责任编辑:姜磊