首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 古诗词 > 正文

江北赋

——写在江北项目部第一阶段工程进入尾声之际

核心提示: 第一阶段的完成,意味着最重要也是最难的部分已经完成。曾记否:千里江陵兮,叹乡书难寄。千难万苦,九州四海若等闲。暂歇片刻回望眼,大路浇筑梁万片,百丈大桥平地起,甬道函洞遍红旗。秋冬寒暑,难挡建设之热情。荆楚地,携手前方。铁建人,再铸辉煌。

                

乙未年暮夏,江北四标项目部第一阶段工期基本完工,历时一年整。期间秋冬春夏,多有挑战。第一阶段的完成,意味着最重要也是最难的部分已经完成。此刻欢愉,难以言表,记之以贺,愿工程顺利,天顺人和。

夏暮秋初,甲午半途,金戈铁虎,奔赴荆楚。其天苍,其地广,其水博,其稻香。环绕千里江陵前,鸣炮一声寰宇外。嗟乎,天南地北,家各一方。众志成城,渺千里之险阻;绿野荒原,起平地之奇观。虽工程浩博,勤奋扎实,千里之行足下始。精益求精,不教蚁穴溃大堤。立马指挥,横刀开路,地方聚力,万众合一。旭日升,东方红。

大江南北,重巡先哲之路。海阔天高,不忘建设之恩。曾记否:千里江陵兮,叹乡书难寄。平野寥落兮,成天堑通途。莫相忘:红旗招展兮,左牵白马行天地。风起云动兮,右御熊河瞰古今。值此国富民强之际,中华崛起之时。江山建设刻不容缓,铁建大军枕戈待旦。冬寒夏暑,心系家国谁人怕。千难万苦,九州四海若等闲。巨龙盘踞兮江陵城,愿安居千年。雄鸡觉醒兮鸣天下,成华夏大同。

一度春秋,总是韶光易逝。乙未中道,高速基础方成。暂歇片刻回望眼,大路浇筑梁万片,百丈大桥平地起,甬道函洞遍红旗。热火朝天,方是灿烂之美景;秋冬寒暑,难挡建设之热情。朝花夕拾,昨日之成就。还看将来,明日之荣光。荆楚地,携手前方。铁建人,再铸辉煌。

     

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
责任编辑:姜磊