首页 > 青未了文学网 > 原创文学 > 小说连载 > 正文

她是养女(一)

核心提示: 小姑娘的一个不听话,也会招来老刘的几句苛训,可看到小姑娘眼里要滚出的泪珠,先板不住脸的还是老刘,连忙给小姑娘道歉,哄她一笑。慈父的面孔立马涌现,小姑娘也会把眼泪撤回自己的江河,变回本性,可她还是听从老刘的话,自己的错误立马改正。

十岁的刘小月蹦跳着跑进餐馆,她的脸上挂着固有的天真,两个小辫子甩来甩去,像个快乐的百灵鸟,跑到萧巧巧的面前打招呼。刘立成跟在后面,一脸严肃的走进来,手里拿着汽车钥匙,原本魁梧的身躯,因年龄的增长略显虚脱,面容明显刻录了岁月的痕迹,不拘言笑的他和刘小月是两个世界。

萧巧巧知道刘小月是去上钢琴课的。她喜欢这个开朗的小女孩,每个周末,活泼的女孩都会给她带来一缕阳光,那是晨曦里的一缕阳光。她一进来就与萧巧巧说这说那,萧巧巧听她叽叽喳喳。

“你怎么这样缠着阿姨说话……”看到刘小月不停的唠叨,刘立成斥责了两句。

萧巧巧对刘立成说不要紧,她喜欢这个丫头,说刘立成有福气,有这么可爱的女儿。刘立成说这丫头就是个话痨,所有的话都让她说了,走到哪里都这样。

刘小月听老爸说她的口气,像是责怪她,乖乖的找了个空桌子,悄悄地坐下来,小嘴撅了起来,低下头不说话了。

刘立成点完菜,来到女儿对面,看到小月的低着头不说话,问她咋了,是不是自己说错了,那给她道歉。

小月说:“老爸,你不要再说了,让我自己静静,一会儿就好。你越说我越感到委屈。”说着话,眼泪直打转,想要奔出来了。刘立成看看不再说话,怜惜的看她一眼,把头扭向窗外。

不一会儿小月又恢复了常态,与刘立成有说有笑了。太阳从窗外照进来,齐刷刷的在桌前涂出一块方形的光幔,把刘立成的脸映得更加棱角分明,刘小月的白色运动装却愈发光亮。一老一少临窗而坐,饭吃得很快,刘立成吃完后,看着女儿,小月咀嚼的时候,他嘱托她细嚼慢咽不要着急。

吧台上,萧巧巧看着这一对父女,心情是复杂的。刘立成大概已经五十四五了,有这样一个女儿,萧巧巧感到世界上的事,无法说清。她想一切皆是缘份,她知道了小月不是刘立成亲生女儿后,才悄悄观察他们的,可看到这对父女的亲昵,又有哪些生分呢?血浓于水,亲生与非生又有何关系呢?刘立成告诉萧巧巧这事的时候,叮嘱不要在小月面前透露。她不会透露,她想将来小月就是知道了,也会把刘立成看做生父的。

刘立成默默的看着女儿。一种深沉的情感浮现在他的眼睛里,他把一张纸巾递给小月,示意她擦擦嘴角,又用一把调羹把一碗鸡蛋汤撩拨着,让汤凉的快一些。

刘立成的车就停在路边,出来餐馆,他给小月拉开车门,用手罩着车门上方待她坐好,关上车门,绕过来拉门上车开车走了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

相关阅读
关键词: 老刘 小姑娘
责任编辑:姜磊